Das Brot - Der Klassiker

Kein Brotlaib gleicht dem anderen.

Denn jedes Leib Brot entsteht durch die warmen Hände eines fachkundigen Bäckers,

dessen Herz für sein Handwerk schlägt.

 

Durch Achtsamkeit und Liebe zum Produkt,

entsteht eine knusprige Kruste,

die das weiche und saftige Herz des Brotes einschließt.

Dies ist keine Beilage.

Das richtige Brot,

dazu nur etwas Olivenöl und Salz,

kann deinen Gast genauso umhauen,

wie ein spektakulärer Hauptgang.

 

Es sind die Zutaten,

die Entstehung und die Liebe des Bäckers,

die entscheidend sind.

 

Das kleine Brot - Die Canapés

Auf Basis von Baguette:

  • Gelbe Paprika mit Rinderschinken
  • Pilze mit Kräuter und Frischkäse
  • Süßkartoffel und Birne
  • Bohnenpüree und Löwenzahn
  • frische Feigen mit Comté
  • Kalbs-Tafelspitz und Kürbiskern-Mayo
  • Grobe Bruschetta aus bunten Tomaten
  • Taleggio und Feigensenf
  • Tatar von ger. Lachs oder Beef
  • Büffel-Mozzarella und Rucola
  • ger. Schwertfisch mit Wasabi-Emulsion
  • Matjes und Grüner Apfel
  • Fette Garnele
  • Krabben und Kapern

Die Mittelklasse - Die belegten Brote

Auf Basis von verschiedenen Brötchen und echter gesalzener Butter

  • Büffel-Mozzarella und Basilkum
  • Rote-Bete und Quark
  • Gurke und gebeizter Lachs
  • Räucherforelle und Dillcreme
  • Roastbeef mit Sauce Tatar
  • Harzer und Rettich
  • Ziegenkäse und Feige
  • geschmorte Hähnchenbrust und Sprossen
  • Fleisch-Tomate und Spiegelei
  • Feldsalat, Schinken und Walnuss

Der Große Bruder - Kniften

Auf Basis von Rogen-Sauerteig Brot

  • "Feiges Hähnchen"      -Hähnchen, Rüben, Feige, Kräuter-Quark
  • "Wilder Büffel"            -Tomate, Büffel-Mozza, Wild Kräuter, Pesto
  • "Kollegen-Schwein"      -Kraut, Schweine-Nacken, Grüne Sauce  
  • "Hässliches Entlein"     -Pulled Duck, Petersilienwurzel, Bacon  
  • "Süße Karotte"           -Urkarotte, Apfel, Orange, Sesam
  • "Gemüsegarten"         -Bohnen, getrocknete Tomate, Feta 
  • "Französische Liebe"   -Ratatouille, Tartar, Speck
  • "Strammer Max"        -Schinken und Spiegelei